martedì 22 settembre 2015

FLAN DI ZUCCHINE


INGREDIENTI:

g 15 di olio
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
g 600 di zucchine affettate
2 uova medie più 1 tuorlo
g 150 di panna da cucina
g 50 di parmigiano
g 25 di farina 00
sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE:

Far rosolare nell'olio l' aglio e la cipolla affettata per 3/4 minuti
aggiungere le zucchine affettate e farle stufare per 15 min.
lasciare intiepidire,
Unire tutti gli altri ingredienti e frullare.
Imburrare gli stampini e cospargerli di pan grattato, riempirli con il composto ottenuto e cuocere a bagno maria in forno già caldo alla temperatura di 160° per trenta minuti.

Servire con una salsa al formaggio, come ho fatto io, oppure, con una salsa al pomodoro e basilico



SALSA AL FORMAGGIO

g 150 di panna da cucina. 2 cucchiai abbondanti di parmigiano o grana grattugiata
latte q.b.
mettere sul fuoco e far sciogliere il formaggio.
Con un mixer togliere gli eventuali grumi
Decorare con fette di pancetta croccante.


Per fare la pancetta croccante avete tre possibilità, in tutti i casi lo spessore della pancetta deve essere leggermente superiore a quello in busta sottovuoto.
1) in padella, in questo caso la padella deve essere bollente
2) se non volete friggere le fette di pancetta o non volete che si arriccino, come succede in padella, preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200 gradi centigradi  e cuocete per 15/20 minuti ponendo le fette di pancetta fra due fogli di carta forno mettendo dei pesi sopra.
Una volta cotte tamponate il grasso in eccesso.
Sinceramente questa soluzione non sporca, ma è decisamente poco conveniente perché bisogna preriscaldare il forno e poi.
3) terza ed ultima possibilità, quella che preferisco, in friggitrice ad aria a 200 gradi centigradi per 10 minuti, poi girare e cuocete per altri 5 se il grado di cottura non vi soddisfa, prolungatelo.
In padella 
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