martedì 22 settembre 2015

FLAN DI ZUCCHINE


INGREDIENTI:

g 15 di olio
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
g 600 di zucchine affettate
2 uova medie più 1 tuorlo
g 150 di panna da cucina
g 50 di parmigiano
g 25 di farina 00
sale, pepe e noce moscata

PREPARAZIONE:

Far rosolare nell'olio l' aglio e la cipolla affettata per 3/4 minuti
aggiungere le zucchine affettate e farle stufare per 15 min.
lasciare intiepidire,
Unire tutti gli altri ingredienti e frullare.
Imburrare gli stampini e cospargerli di pan grattato, riempirli con il composto ottenuto e cuocere a bagno maria in forno già caldo alla temperatura di 160° per trenta minuti.

Servire con una salsa al formaggio, come ho fatto io, oppure, con una salsa al pomodoro e basilico



SALSA AL FORMAGGIO

g 150 di panna da cucina. 2 cucchiai abbondanti di parmigiano o grana grattugiata
latte q.b.
mettere sul fuoco e far sciogliere il formaggio.
Con un mixer togliere gli eventuali grumi


Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook
e, se vi piace, non dimenticate di lasciare il vostro like :)

Grazie!!!!