lunedì 29 aprile 2024

PANE SOFFICE GIAPPONESE


Lo shokupan è un pane in cassetta molto soffice che utilizza un metodo antico di panificio che conserva la morbidezza e la freschezza del pane più a lungo.

Ingredienti:


500 g farina forte

200 g di latte

125 g di acqua

50 g di zucchero

50 g di burro

1 uovo + 1 tuorlo

10 g di sale

8 g ldb fresco

1) Preparare come prima cosa il roux con 125 g di acqua e 25 g di farina tolta dal totale, far raffreddare 

2) Impastare i restanti ingredienti e fare lievitate in una ciotola leggermente unta per 60 minuti più o meno

3) Aiutandosi con un poco di farina stendere con le mani l'impasto e formare un rettangolo che andrà diviso in 4 parti uguali

4) arrotolare su se stessa ogni parte e mettere a lievitare in uno stampo da plumcake le girelle che avrete formato in precedenza per circa due ore o fino a quando, l'impasto, non avrà superato lo stampo.

5) Lucidare con un tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di latte

6) Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti


Consigli e suggerimenti


Preparare il roux sul gas mettendo prima la farina e poi l'acqua che servirà per diluire la farina. Mescolando sempre, per non fare formare grumi, continuare la cottura fino a che non si inizierà a vedere il fondo del pentolino.

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