martedì 11 febbraio 2014

TORTA 4/4 PER IL BIMBY TM21


Ma quanto è buona questa torta????????
Assai!!!!!!!!!!!!!
Questa, che ho realizzato io, è stata cotta in uno stampo da cm 24.
Ho preso 4 uova, le ho pesate, senza guscio, ed ho usato uguale peso per il burro, lo zucchero e la farina. Inoltre vi serviranno 1 buccia di limone o di arancio ed 1 bustina di lievito chimico per dolci.
Vediamo un po' l'esecuzione.
Ho polverizzato lo zucchero con la buccia del limone partendo dalla vel. 4 fino ad arrivare a turbo per 20 sec.
Ho unito le uova ed il burro ed ho azionato 30 sec. vel. 6
Quindi ho inserito la farina e lavorato per 1 min. vel. 6
Per ultimo il lievito chimico 3/4 colpi a vel. turbo
Ho cotto in forno statico già caldo a 175°C per 60 min.
Lasciare raffreddare nello stampo per 10 min. e poi su una griglia, fino a che non arrivi a temperatura ambiente.
Altezza finita cm 4,5

Procedimento senza bimby
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve aggiungendo 2 cucchiaini di succo di limone
Lavorare i tuorli con lo zucchero  fino a che il miscuglio diventi spumoso, aggiungere il burro morbido che andrà amalgamato per bene con i tuorli e, di seguito, la farina con il lievito un po' alla volta e
 la buccia del limone grattugiata.
Farina e lievito vanno setacciati prima dell' uso.
Io ho usato la farina per dolci, ma potete usare anche metà 00 e metà fecola di patata.
Versare in teglia e cuocere


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