Una torta un po' diversa per festeggiare un compleanno durante il lockdown...
Diciamo che questa è una versione semplificata perché, come addensante delle tre mousse utilizza la gelatina tortagel anziché la colla di pesce.
Vi racconto come procedere.
INGREDIENTI:
220 g di biscotti secchi
110 g di burro fuso
600 g di panna fresca
3 bustine di gelatina tortagel
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
200 g di cioccolato bianco
450 g di latte
Tritare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro fuso ed amalgamare, versare in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm. e compattare sul fondo facendo uno strato omogeneo, porre in frigo a riposare per trenta minuti.
Portiamo a sfiorare il bollore a 200 g di panna, 150 g di latte ed una bustina di tortagel, versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato ed amalgamiamo, facciamo intiepidire e mettiamo il tutto sulla base di biscotti.
Ripetiamo per altre due volte quest' ultimo passaggio con il cioccolato al latte e con quello bianco facendo sempre intiepidire prima di versare nello stampo.
Finita questa operazione poniamo in frigo a raffreddare per circa 4 ore.
Prima di togliere dallo stampo, passare il dolce in freezer sarà più facile la rimozione.
Decorare come meglio vi aggrada, ma potete lasciare il dolce anche tale e quale.
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