mercoledì 22 febbraio 2017

BISCOTTI DI FROLLA DECORATI IN PDZ


Per dare la forma ai biscotti ho usato dei taglia biscotti della decora. 
La pasta frolla mi è stata suggerita da una cara amica, Carmela, che con la pasta di zucchero fa dei veri capolavori.
La novità di questo impasto consiste, non tanto negli ingredienti,  quanto nella lavorazione, perché, questo sistema consente alla frolla di mantenere la forma che le viene data.
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
g 500 di farina 00
g 250 di burro ( Non usare burro a basso contenuto calorico potrebbe alterare la consistenza della pasta. Il burro rende
i biscotti croccanti in modo fantastico)
g 150 di zucchero a velo
2 uova medie
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero,
unire 1 uovo farlo assorbire ed unire il secondo uovo.
Inserire il sale, gli aromi e la farina e lavorare velocemente fino a che l'impasto non si compatti.
Non mescolare eccessivamene l'impasto, altrimenti si indurisce
Far riposare in frigo per circa 30 min.
Cuocere in forno ventilato a 170 gradi centigradi per circa 12/15 minuti.
Fare attenzione al tempo di cottura. Controllare sempre i biscotti al tempo di cottura minimo.
Anche solo un minuto di troppo può rovinarli.
Cuocere biscotti di forma e dimensione simili nella stessa infornata per evitare di cuocere troppo quelli più piccoli.
Dopo averli sfornati lasciare nella teglia altri 5 minuti, quindi, trasferirli
 su una gratella dove possano raffreddarsi completamente, facendo così non diventano molli.
Fare i biscotti fino a un mese prima e conservarli in un contenitore ermetico nel congelatore.
Dopo averli scongelati decorateli.
Per far aderire la pasta di zucchero ai biscotti usare un poco di marmellata di albicocche diluita con un poco di acqua calda e poi setacciata.
Sollevare con cura la forma di pasta di zucchero, utilizzando una spatolina per impedire che si deformi  e posizionarla sul biscotto, ormai freddo.
Posizionata la forma sul biscotto passare un dito attorno al bordo tagliato superiore della pasta di zucchero per lisciarlo.