martedì 22 novembre 2016

MUFFIN CON FARINA DI RISO E GOCCE DI CIOCCOLATO, SENZA BURRO NE'OLIO

Come sempre, quando sperimento, parto sempre da una ricetta collaudata e poi vado con le sostituzioni.
Inoltre, questa sera aveva da consumare della ricotta e così  sono nati loro
Dolcetti per la colazione morbidi e gustosi senza burro ne' olio nell'impasto 
Occorrente:

g 250 di farina di riso
g 150 di zucchero
g 150 di ricotta
g 150 di panna per dolci
g 50 di gocce di cioccolato 
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di sale 

Preparazione:
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti tranne la farina, il lievito e la vanillina,
Lavorare prima un poco con la forchetta e poi continuare con il frullino
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati unire la farina setacciata con l'aroma ed il lievito.
L'impasto che viene fuori è  alquanto denso
Da ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e riempire per metà i pirottini da muffin.
Da questa dose a me sono venuti 9 muffini, usando dei pirottini più  piccoli ne verranno sicuramente di più . 
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi centigradi per  15/20 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.