Un'idea carina per festeggiare un compleanno o per fare un dolce presente ad un'amica.
L'impasto di queste mini cake è molto soffice e delicato, sono state farcite con crema di ricotta e gocce di cioccolato, come isolante fra la tortina e la pasta di zucchero ho usato della crema al burro.
Per la mini cake occorrono:
g 140 di farina 00
g 70 di maizena
g 170 di zucchero semolato
5 uova
g 100 di olio di semi di mais
g 10 di lievito per dolci
1 bustina di vanillina.
Lavorare molto bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quando sono belle spumose aggiungere a filo l'olio e da ultimo aggiungere le farine setacciate addizionate del lievito e della vanillina.
Riempire gli stampini per muffin e infornare a forno statico già caldo 180 gradi per 15/20 minuti . Sempre importante la prova stecchino.
Per la crema di ricotta ho usato
g 500 di ricotta fresca e ben sgocciolata, 250 g di panna montata e g 120 di zucchero a velo.
Montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e da ultimo unite la panna montata e le gocce di cioccolato, per quest'ultime non ho indicato un quantitativo preciso perché molto dipende dal gusto personale .
Per g 450 di crema al burro usare:
g 110 di burro
g 350 di zucchero a velo
15/30 ml di latte
Aroma a piacere
Montare il burro fino a renderlo soffice
Setacciare lo zucchero a velo nel recipiente e continuare a mescolare fino a che l'impasto non cambierà di colore
Aggiungere il latte quanto basta per rendere la crema spalmabile
Aromatizzare con vaniglia .
È possibile sostituire il latte con whisky, rum o brandy .
Mi trovate anche su Instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia
Grazie 💕
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