E sono giunta a pubblicare la mia ricetta n. 300
Non male direi...
Che dire di questa ricetta?
Che è fantasticamente morbida, che è senza burro, che ha tanto succo d'arancia fra i suoi ingredienti.
Inoltre posso dire che è una ricetta datata presa dal web quando ancora non avevo in mente di aprire il blog, ragion per cui, non ho proprio pensato a salvare la fonte. Ad ogni buon conto questa è la mia fonte leggermente modificata
unica differenza ho aggiunto 1 bustina di lievito anziché 3/4
ho montato gli albumi a neve ferimissima con due cucchiaini di succo di limone invece che con il sale
ho usato olio di semi di girasole
ho usato farina per dolci anziché farina 00
il pizzico di sale l'ho messo nei tuorli con lo zucchero .
Ricapitolando ho preso due belle arance grosse non trattate, ne ho asportato la buccia senza la parte bianca ed ho estratto il succo delle stesse adoperandone g 170.
Con le fruste elettriche ho montato gli albumi con il succo del limone ed ho messo da parte.
Gli albumi sono ben montati se mettendo dritto un cucchiaio questo non cade.
Conservare in frigo.
Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire l'olio a filo, le bucce grattugiate delle due arance ed iniziare ad incorporare la farina addizionata con il lievito e setacciata.
Alternare alla farina succo delle arance.
Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Preriscaldare il forno statico a 170 gradi ed infornare facendo cuocere per 40 minuti.
Il foglio dice 180, ma io l'avrei preferita meno cioccolatino .
Profumatissima e morbidissima
unica differenza ho aggiunto 1 bustina di lievito anziché 3/4
ho montato gli albumi a neve ferimissima con due cucchiaini di succo di limone invece che con il sale
ho usato olio di semi di girasole
ho usato farina per dolci anziché farina 00
il pizzico di sale l'ho messo nei tuorli con lo zucchero .
Ricapitolando ho preso due belle arance grosse non trattate, ne ho asportato la buccia senza la parte bianca ed ho estratto il succo delle stesse adoperandone g 170.
Con le fruste elettriche ho montato gli albumi con il succo del limone ed ho messo da parte.
Gli albumi sono ben montati se mettendo dritto un cucchiaio questo non cade.
Conservare in frigo.
Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire l'olio a filo, le bucce grattugiate delle due arance ed iniziare ad incorporare la farina addizionata con il lievito e setacciata.
Alternare alla farina succo delle arance.
Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Preriscaldare il forno statico a 170 gradi ed infornare facendo cuocere per 40 minuti.
Il foglio dice 180, ma io l'avrei preferita meno cioccolatino .
Profumatissima e morbidissima
PROCEDIMENTO BIMBY TM21
Montare gli albumi con il succo di limone
Disporre la farfalla sulle lame nel boccale ben pulito, eventuali tracce di grasso potrebbero compromettere la riuscita del tutto
Inserire gli albumi con il succo di limone 3 min. a vel. 3
Mettere da parte.
Pulire e asciugare per bene il boccale, polverizzare lo zucchero con la buccia delle arance da vel 4 a turbo per pochi secondi, fino a quando il bimby non cambia rumore.
Unire i tuorli, l'olio, il succo e lavorare 1 min. a vel. 6.
Unire la farina 1 min. vel. 6
infine il lievito 3/4 colpi a turbo per pochi secondi.
Trasferire il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto .
Ultimo suggerimento usare uno stampo grande perché l'impasto è parecchio
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