giovedì 29 agosto 2013

Muffin super soffici






Questi muffin sono di una bontà esagerata, più buoni di quelli che ho mangiato a Londra da Starbucks.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Angelica Santandrea del blog lime e menta che, generosamente, me l' ha
passata, anche di quelli al cioccolato che proverò prossimamente.
Com' è diventata mia abitudine inserirò la maniera tradizionale di esecuzione e quella con il bimby.

INGREDIENTI:

g 250 farina per dolci
g 150 di zucchero
g 150 di burro
g 150 di latte
3 uova
un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina o aroma vaniglia 1 fialetta (io ho usato quest' ultima)
Forno 180° preriscaldato per 20 minuti

Preparazione tradizionale


 Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova, un pizzico di sale la vanillina ed amalgamare il tutto molto bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte
Preparazione con il bimby
Polverizzare lo zucchero 20 sec. a vel. turbo
aggiungere uova, latte, burro ed un pizzico di sale 1 min. vel. 6
incorporare la farina e la vanillina 1 min. vel. 6
alla fine unire il lievito e dare 3 o 4 colpi a vel. turbo


Spero che la foto riesca a rendere la loro estrema morbidezza

N.B.
Una variante molto gustosa è quella di unire all' impasto g 80 di cioccolato bianco  grattugiato a scaglie.
Una vera delizia ;)

Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook
e, se vi piace, non dimenticate di lasciare il vostro like :)
Grazie!!!!