domenica 10 dicembre 2017

BISCOTTI DI PASTA FROLLA


Frolla molto friabile adatta anche per confezionare crostate.
INGREDIENTI:
g 350 farina 00
g 150 di fecola di patate
g 250 di ottimo burro
g 200 di zucchero a velo 
4 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata o anche bacca di vaniglia.
Togliete il burro dal frigo, deve essere morbido,
quindi, lavorate le farine con il burro fino a che non otterrete un impasto simile alla sabbia.
A questo punto unire gli altri ingredienti e lavorare velocemente il tutto e far riposare il tutto in frigo minimo 30 minuti.
Poi fra due fogli di carta forno leggermente infarinate stendete la frolla e datele la forma che più vi piace. 
Lo spessore della frolla deve essere di 3/4 mm. per quelli farciti come in foto, per quelli semplici un poco più alti.
La cottura è stata fatta in forno preriscaldato a 170 gradi centigradi in modalità ventilato per 10/12 minuti.
N.B. i biscotti devono essere leggermente coloriti e se la temperatura nell'ambiente è calda lavorate piccoli pezzi di frolla per volta lasciando il restante in frigo. 
Buoni biscotti a tutti.