E' tanto che non scrivo una ricetta per motivi strettamente familiari,
ma arriva il momento in cui bisogna reagire ed andare avanti,
per me questa reazione passa, anche, attraverso la cucina.
Per questo motivo, complice il primo freddo, ho utilizzato una ricetta che spopola nel web accompagnandola con un frutto che si presta molto bene ad essere abbinato ai dolci: le mele.
Un poco come era successo per la torta sette vasetti oggi ho replicato con la torta 12 cucchiai.
E' di una semplicità disarmante, come misura vi occorre un cucchiaio e basta, più facile di così...
Per fare questa torta avrete bisogno di 4 belle mele, 2 andranno tagliate a cubetti e condite con succo di limone affinchè non anneriscano e le altre due andranno tagliate a fette che saranno disposte concentricamente, partendo dall' esterno fino ad arrivare al centro.
Gli altri ingredienti occorrenti saranno:
12 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiai di acqua tiepida
12 cucchiai di olio di semi di mais o girasole
12 cucchiai di farina per dolci setacciata
se non avete la farina per dolci potete usare 8 cucchiai di farina 00 e 4 cucchiai di fecola di patate
3 uova piccole
come aromi utilizzare buccia grattugiata di limone e vanillina, per chi gradisce, consiglio di sostituire la vanillina con della cannella.
1bustina di lievito per dolci.
Quando avrete ottenuto una bella cremina, unite le mele a cubetti e ponete in una teglia dal diametro di 24 cm.
Disporre sulla superficie le fette di mele e cospargere con zucchero di canna o semolato, io preferisco il primo.
Porre in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti
Fare sempre la prova stecchino stecchino e se la torta dovesse risultare umida lasciarla ancora in forno, ma spento, per altri 15 minuti, avendo l' accortezza, di lasciare la porta del forno leggermente socchiusa per far fuoriuscire il vapore.
Fare sempre la prova stecchino stecchino e se la torta dovesse risultare umida lasciarla ancora in forno, ma spento, per altri 15 minuti, avendo l' accortezza, di lasciare la porta del forno leggermente socchiusa per far fuoriuscire il vapore.
Buona torta di mele a tutti e buon ritorno in pista a me...
Così si presenta prima di andare in forno
e questo, invece, è il taglio
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