INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto di yogurt intero
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
2 vasetti di farina00 più 1vasetto di frumina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Difficoltà: 1/5
Tempo: 20 min per la preparazione + 35 min di cottura
Preparazione:
Per iniziare a preparare la ricetta della torta allo yogurt prendete un contenitore capiente a sufficienza, versateci dentro lo yogurt, l'olio, lozucchero e rompeteci dentro le uova intere; mescolate fino quando non vedrete che gli ingredienti si saranno completamente amalgamati. Utilizzando un vasetto come misurino versate la farina, un po' alla volta, dopo averla setacciata e aggiungete il lievito, anche questo setacciato per bene. Servendovi di una spatolina piccola mescolate e amalgamate ben bene gli ingredienti, compiendo un movimento che dal basso vada verso l'alto. Prendete ora una tortiera abbastanza grande, imburratela completamente e infarinatela, dopodiché versateci dentro tutto il composto facendo attenzione che non ci siano dei grumi. Infornate a 180° per 40 min. poi sfornate e servite.
Idee e varianti:
Quello della torta yogurt è un classico della tradizione italiana, ideale da gustare a merenda o anche come dessert soffice e goloso. Se volete rendere la vostra torta ancora più buona e ricca di gusto, potete farcirla con della marmellata di albicocche, pesche, fichi o di qualsiasi altro gusto vi piaccia, oppure, per rendere il vostro dolce ancora più sostanzioso farcite la vostra torta allo yogurt con della nutella o con della crema di nocciole, sentirete che fantastica delizia!
Io la uso anchecome base per le tort d frutta coe in questo caso:
Nessun commento:
Posta un commento