martedì 13 maggio 2014

Pastarelle (Biscotti da latte)



Ingredienti:

g 500 farina 00
g 150 di olio extravergine d' oliva
g 120 di zucchero
g 120 di latte tiepido
3 uova
g 15 di ammoniaca (sostituibile con 1 bustina di lievito chimico per dolci, ma le pastarelle saranno meno "inzuppose")
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, nell' incavo aggiungete le uova battute con lo zucchero, l' olio, l' ammoniaca sciolta nel latte tiepido (intorno ai 30°C) e la buccia grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi, servendovi di un cucchiaio, disponete su una teglia rivestita di carta forno l' impasto, spennellate con il latte e decorate con zucchero semolato. 
Infornare a 200°C, precedentemente riscaldato, per 10 min.

Procedimento con il bimby TM21:

Zucchero e buccia di limone 30 sec. vel.9
inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel. 6
raccogliere con la spatola i residyui depositati sulle pareti del bimby e far andare, spatolando, 2 min. a vel. spiga.




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