giovedì 28 marzo 2013

CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO (gluten free)

Questa è cotta nella pentola fornetto 
Questa nel forno in modalità dolci



Ed eccomi ad archiviare la mia ricetta numero 100. 
Quale modo migliore di festeggiare se non con un dolce?
Detto, fatto.
Un ottimo ciambellone realizzato con la farina di riso.
Volendo usare la farina 00 va bene uguale.

INGREDIENTI


g 400 farina di riso
g 350 di zucchero semolato
g 150 di latte
g 100 di olio di semi di mais
6 uova medie
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento bimby  il mio è il TM21
Mettere nel boccale buccia di limone e zucchero e partendo dalla vel. 4 arrivare a quella turbo per circa 15 sec.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne la farina ed il lievito, azionare per 1 min. a vel. 6, unire la farina 1 min. vel. 6, il lievito tre o quattro colpi a vel. turbo.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 min. fare sempre la prova stecchino.
Il mio è stato cotto sul gas nella pentola fornetto avente un diametro di cm. 26.
Ho imburrato ed infarinato la pentola e per i primi 5 min. ho fatto andare a fiamma media sul fuoco medio, poi ho abbassato leggermente la fiamma e lasciato cuocere per 60 min. poi ho controllato la cottura con lo stuzzicadenti. In forno normale 180° per 40 min.
Questa è la fetta:

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