Caronte, l' anticiclone africano, non ci dà tregua.....però bisogna cucinare ed allora, cosa c'è di meglio di un piatto al forno da cuocere al mattino e da mangiare tiepido?
Presto fatto, poco impegno, massima resa, successo garantito!!!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
1 barattolo di pezzettoni da g 400
1 chilo più o meno di pomodori a grappolo belli
maturi e sodi
1 fiordilatte da g 250
abbondante grana padano o reggiano
1 pacco di bucatini
aglio, basilico, origano, sale, olio extra vergine d'oliva
Come prima operazione oliate leggermente, ma proprio poco, una teglia da forno del diametro di cm 28 la ricoprite con fette di pomodori che andranno conditi con olio, sale e abbondante origano il tutto va passato al gril fino a che non fa una leggera rosolatura. Dopo aver fatto questa operazione, lessate i bucatini e nel frattempo in una ciotola che possa contenere la pasta, versate i pezzettoni che andranno conditi con aglio, sale, olio e abbondante basilico. Mi raccomando non esagerate con olio e sale visto che ci sono vari passaggi di condimento.
Un paio di minuti prima del tempo consigliato per la cottura, scolare i bucati e condirli con il sughetto a freddo e una bella spolverata di formaggio.
Andiamo a comporre la teglia....sui pomodori precedentemente gratinati, versiamo metà della pasta, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, altro formaggio e ricopriamo con la restante pasta, da ultimo facciamo un' altro strato di pomodori tagliati a fette che condiremo con origano, olio e sale....
Passare in forno a 200° per una ventina di minuti o fino a quando non si fa una leggera crosticina.....
Con questa ricetta gustosa vi auguro delle buone vacanze e vi do appuntamento a settembre con le ricette di casa mia.....
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BUONE VACANZE A TUTTI!!!!!!!!!!!!
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Grazie!!!!
Ti auguro buone vacanze e intanto mi prendo questa ricetta golosissima!!!!
RispondiEliminaBuona, peccato che io non amo i pomodori freschi, pelati a pezzetti grrrrrrrrrrr
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