martedì 15 luglio 2025

ZUCCHINE MARINATE CRUDE

 


È estate, fa caldo e la voglia di accendere i fuochi è andata in vacanza, per questo motivo, oggi vi propongo una ricetta che faccio da due o tre anni .

Sì tratta di un contorno davvero saporito, l'unica accortezza è prepararlo con largo anticipo perché più resta nella marinata e più si insaporisce.

Gli ingredienti sono molto semplici 

2 o 3 zucchine, dipende da quanto sono grandi, affettate molto sottilmente con una mandolina

Circa tre cucchiai di aceto bianco

Il succo di un limone

circa 40 gr di olio evo

Inoltre sale, pepe, aglio e menta q.b.

Preparare una marinata con olio, aceto, succo di limone, sale, pepe, aglio e mentuccia, a me piace abbinare con quest'ultima.

Fare uno strato di zucchine e condire con l'emulsione, procedere con la stratificazione delle zucchine e dell'emulsione.

Consumare non prima di 3/4 ore 

Più riposano meglio è, ottime anche per farcire un panino insieme ad altri ingredienti.


Se vi piacciono i miei contenuti potete seguirmi anche su facebook alla pagina il cuore della casa: la cucina. Vi sarei grata se mi faceste dono di un vostro like, a voi non costa niente, per me è importante per mantenere viva la voglia di curare questo spazio. Come potete ben vedere il blog non ha fini di lucro perché privo di pubblicità. 


Mi trovate anche su Instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia 


Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ilcuoredellacasalacucina

Nessun commento:

Posta un commento