È estate, fa caldo e la voglia di accendere i fuochi è andata in vacanza, per questo motivo, oggi vi propongo una ricetta che faccio da due o tre anni .
Sì tratta di un contorno davvero saporito, l'unica accortezza è prepararlo con largo anticipo perché più resta nella marinata e più si insaporisce.
Gli ingredienti sono molto semplici
2 o 3 zucchine, dipende da quanto sono grandi, affettate molto sottilmente con una mandolina
Circa tre cucchiai di aceto bianco
Il succo di un limone
circa 40 gr di olio evo
Inoltre sale, pepe, aglio e menta q.b.
Preparare una marinata con olio, aceto, succo di limone, sale, pepe, aglio e mentuccia, a me piace abbinare con quest'ultima.
Fare uno strato di zucchine e condire con l'emulsione, procedere con la stratificazione delle zucchine e dell'emulsione.
Consumare non prima di 3/4 ore
Più riposano meglio è, ottime anche per farcire un panino insieme ad altri ingredienti.
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