venerdì 24 giugno 2016

CIAMBELLONE NUVOLA CON NUTELLA E CACAO NELL' IMPASTO


Questa ricetta mi è stata data da un' amica che credo l' abbia presa da un gruppo di cucina, 
io dico che è sua perchè lei me l' ha passata, sempre disponibile, comunque, a riconoscere la paternità qualora ne venisse fatta richiesta.
La ricetta è validissima e viene un ciambellone very soft.




Ciò che occorre è:

g 250 farina per dolci
g 250 di zucchero semolato
3 uova XL
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
g 80 di nutella
1 bicchiere, quelli di plastica, colmo fino all' orlo di latte
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
L' impasto l' ho fatto con il bimby TM21

Ho inserito nel boccale lo zucchero e l' ho polverizzato da vel.4 a turbo per alcuni secondi
poi ho unito tutti gli altri ingredienti liquidi, compresa la nutella ed ho azionato per 1 minuto a vel. 6
Quindi ho messo farina e cacao ancora 1 min. vel. 6
Da ultimo ho inserito il lievito ed ho dato 3/4 colpi a vel. turbo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella 
e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35/40.
Sempre valida la prova stecchino.

Se non avete il bimby potete procedere nel seguente modo:
Intiepidite il latte con la nutella per renderla più fluida.
Lavorate, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete a filo l' olio ed il latte con la nutella.
Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed inserite nel composto liquido in  3 o 4 volte sempre lavorando con un frullino elettrico

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