Impossibile non conoscerli, vengono spesso usati per la preparazione del tiramisù,
ma possono essere serviti con una salsa alla vaniglia oppure una al cioccolato, ed ancora, per accompagnare un gelato o una macedonia di frutta.
A mio figlio piacciono con un velo di marmellata o nutella a colazione.
Di facile esecuzione se si rispetta la procedura della doppia montata
INGREDIENTI:
4 uova medie
g 100 fecola di patate
g 100 farina 00
g 120 di zucchero semolato
g 4 bicarbonato di sodio
g 8 di cremor tartaro (sostituibile con 2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b. (zav)
zucchero semolato q.b.
zucchero semolato q.b.
Come prima cosa mischiamo le polveri e le setacciamo: farina, fecola, bicarbonato.
Poi separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo gli albumi a neve con il cremor tartaro e g 60 di zucchero semolato che aggiungeremo verso la fine un po' alla volta.
Lavoriamo i tuorli con i rimanenti 60 grammi di zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata fino a che non diventano chiari e spumosi.
Uniamo gli albumi ai tuorli alternandoli con le polveri precedentemente setacciati con movimenti delicati dal basso verso l' alto.
Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere e formiamo su carta forno delle strisce.
Ricopriamo con zucchero semolato, facciamo assorbire per10 min. e rispolveriamo con zucchero a velo
Cuociamo i biscotti in forno già caldo, modalità statica a 200 gradi centigradi con la porta a spiffero
per 7 min., comunque fino a doratura.
per 7 min., comunque fino a doratura.
Quando sono freddi riponiamoli in una biscottiera e aspettiamo il giorno dopo per gustarli.
il riposo giova a questi biscotti
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