giovedì 28 marzo 2013

CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO (gluten free)

Questa è cotta nella pentola fornetto 
Questa nel forno in modalità dolci



Ed eccomi ad archiviare la mia ricetta numero 100. 
Quale modo migliore di festeggiare se non con un dolce?
Detto, fatto.
Un ottimo ciambellone realizzato con la farina di riso.
Volendo usare la farina 00 va bene uguale.

INGREDIENTI


g 400 farina di riso
g 350 di zucchero semolato
g 150 di latte
g 100 di olio di semi di mais
6 uova medie
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento bimby  il mio è il TM21
Mettere nel boccale buccia di limone e zucchero e partendo dalla vel. 4 arrivare a quella turbo per circa 15 sec.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne la farina ed il lievito, azionare per 1 min. a vel. 6, unire la farina 1 min. vel. 6, il lievito tre o quattro colpi a vel. turbo.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 min. fare sempre la prova stecchino.
Il mio è stato cotto sul gas nella pentola fornetto avente un diametro di cm. 26.
Ho imburrato ed infarinato la pentola e per i primi 5 min. ho fatto andare a fiamma media sul fuoco medio, poi ho abbassato leggermente la fiamma e lasciato cuocere per 60 min. poi ho controllato la cottura con lo stuzzicadenti. In forno normale 180° per 40 min.
Questa è la fetta:

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mercoledì 27 marzo 2013

GRANELLA DI ZUCCHERO


Avete bisogno della granella di zucchero?
Fatela, non c' è niente di più semplice e ad un costo decisamente irrisorio.
Tutto ciò che vi occorre è dello zucchero, dell' acqua, una schiumarola ed un cucchiaino.
Tutto qui, inoltre potete anche colorare lo zucchero se vi piace con qualche goccia di colorante.
Partiamo da un peso minimo.
g 100 zucchero semolato
ml. 10 di acqua.
Con questi due composti fate un impasto, quindi mettetelo un po' alla volta su una schiumarola e pressate con il dorso di un cucchiaino.
Ecco fatta la vostra granella.
Se avete tempo la preparate la sera per la mattina, diversamente, la ponete in forno ventilato ad una temperatura di 50°C per 30 min.
Oggi con la mia granella decorerò la superfice della ciambella.
Ricetta di gamaluni

domenica 17 marzo 2013

Rotolini di pollo

Ingredienti
g 650 di fettine di pollo (battute con il batticarne)
g 200 speck
carta stagnola
g 200 rucola
g 40 pinoli
g 60 olio d'oliva
g 60 di pan carre
g 30 di latte
1 cucchiaino di sale fino e pepe.
Prepariamo dei rettangoli con la carta stagnola uno per ogni fettina di pollo.
 Preparare il pesto alla rucola
Inserire nel boccale il pan carrè, i pinoli 30 sec. vel. turbo
Aggiungere g 80 di  rucola, l' olio, il latte, 1 cucchiaino di sale fino e un po' di pepe 20 sec. vel. 4 ed altri 20 sec. a vel. 8
Io ho usato il bimby, ma qualsiassi frullatore va bene.
Su ogni rettangolo di stagnola posizionate una fettina di petto di pollo su cui appoggerete lo speck.
Sopra  lo speck spalmate un po' di pesto quindi arrotolate il tutto chiudendolo, a mo' di caramella, con la stagnola.
Cuocete questi rotolini al vapore per 30 min.
Con il bimby
Posizionare i rotolini nel recipiente e nel vassoio del varoma, cuocerte 30 min. a vel. 1 temperatura varoma.
Sul piatto di portata mettere la restante rucola, precedentemente condita con un po' di olio e sale e coprire con i rotolini tagliati a rondelle.


Con questa ricetta partecipo al contest di " Cucina in cucina" del mese di marzo di cui sarà giudice Mariangela del blog cocomerorosso






domenica 10 marzo 2013

"Sporca Muss"






INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia
zucchero a velo
crema pasticcera
Ritagliare la pasta sfoglia in forme di circa cm 5.
prendere un dischetto, posizionare al centro un po' di crema e coprire con un altro dischetto sigillando i bordi dopo averli inumiditi leggermente con un po' di acqua.
Far cuocere sulla leccarda del forno, rivestita di carta forno, gli Sporca Muss a 210°C per una decina di min. o fino a che non siano dorati.
Far intiepidire.
Cospargere con zucchero a velo bucaneve e servire
Possono essere anche congelati.
Ovviamente senza zucchero a velo


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venerdì 1 marzo 2013

Presentazione


Oggi è nata la mia pagina facebook dedicata all' hobby della maglia, del cucito e dell' uncinetto.
In questa pagina oltre a mostrare i miei lavori, ci saranno anche dei tutorial per approcciarsi a quest'arte in via di estinzione. Per chi ne avesse la curiosità o il desiderio di imparare questo è l' indirizzo: