lunedì 19 dicembre 2016

BISCOTTI EFFETTO VETRO


Questi biscotti sono davvero molto belli, facili da preparare ed anche molto buoni.
Sono fatti di pasta frolla e la parte verificata è data dalle caramelle polverizzate.
Io vi do' la mia ricetta della frolla, ma se ne avete una che vi piace di più usatela tranquillamente.  Se 
le caramelle hanno diversi colori dividetele in base al colore e polverizzatele. 
RICETTA PASTA FROLLA 
g 300 farina 00
g 130 di burro
g 100 di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo 
aroma a piacere, io ho usato 1 bustina di vanillina 
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti far riposare il panetto ottenuto trenta minuti in frigo. 
Per cuocere forno ventilato preriscaldato a 180 gradi centigradi.
Dopo aver formato i biscotti che devono avere uno spessore di 3/4 mm. fateli cuocere per 5 minuti,   quindi fuori dal forno riempite il foro che avete praticato prima di infornare  con la polvere di caramelle e rimettete in forno per altri 10 minuti circa. Non devono essere troppo dorati 
O

martedì 6 dicembre 2016

CIAMBELLONE ALL'ARANCIA





E sono giunta a pubblicare la mia ricetta n. 300
Non male direi...
Che dire di questa ricetta? 
Che è  fantasticamente morbida, che è senza burro, che ha tanto succo d'arancia fra i suoi ingredienti.
Inoltre posso dire che è una ricetta datata presa dal web quando ancora non avevo in mente di aprire il blog, ragion per cui, non ho proprio pensato a salvare la fonte. Ad ogni buon conto questa è la mia fonte leggermente modificata

 unica differenza ho aggiunto 1 bustina di lievito anziché 3/4
 ho montato gli albumi a neve ferimissima con due cucchiaini di succo di limone invece che con il sale
ho usato olio di semi di girasole
ho usato farina per dolci anziché farina 00
il pizzico di sale l'ho messo nei tuorli con lo zucchero .
Ricapitolando ho preso due belle arance grosse non trattate, ne ho asportato la buccia senza la parte bianca  ed ho estratto il succo delle stesse adoperandone g 170.
Con le fruste elettriche ho montato gli albumi con il succo del limone ed ho messo da parte.
Gli albumi sono ben montati se mettendo dritto un cucchiaio questo non cade.
Conservare in frigo.
Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire l'olio a filo, le bucce grattugiate delle due arance ed iniziare ad incorporare la farina addizionata con il lievito e setacciata.
Alternare alla farina  succo delle arance.
Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Preriscaldare il forno statico a 170 gradi ed infornare facendo cuocere per 40 minuti.
Il foglio dice 180, ma io l'avrei preferita meno cioccolatino .
Profumatissima e morbidissima

PROCEDIMENTO BIMBY TM21
Montare gli albumi con il succo di limone
Disporre la  farfalla sulle lame nel boccale ben pulito, eventuali tracce di grasso potrebbero compromettere la riuscita del tutto
Inserire gli albumi con il succo di limone 3 min. a vel. 3
Mettere da parte.
Pulire e asciugare per bene il boccale, polverizzare lo zucchero con la buccia delle arance da vel 4 a turbo per pochi secondi, fino a quando il bimby non cambia rumore.
Unire i tuorli, l'olio, il succo e lavorare 1 min. a vel. 6.
Unire la farina 1 min. vel. 6
infine il lievito 3/4 colpi a turbo per pochi secondi.
Trasferire il tutto in una ciotola capiente ed aggiungere gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto . 
Ultimo suggerimento usare uno stampo grande perché l'impasto è parecchio 







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