Non c'è niente che eguagli l'effetto WOW!!!! Suscitato da una torta realizzata in pasta di zucchero, l'idea è stata copiata da una torta vista su Google immagini, ma non ricordo l'autore, mi dispiace.
Questa torta l'ho realizzata cinque anni fa i trentacinque anni di mio figlio appassionato di basket, sport praticato da quando era piccolo e fan della squadra di basket Chicago Bulls
Per l'occasione ho realizzato anche dei biscotti a forma di pallone e di cappellino del mitico n. 23 Michael Jordan.
La torta è formata da una massa pesante di Pan di spagna, uguale peso di farina, zucchero e uova, le uova sono pesate senza guscio, caratterizzato da una alveolatura piccola adatta per le torte decorate in pasta di zucchero.
Il Pan di spagna è stato bagnato con una bagna alle fragole e farcito con una crema al latte di cui vi lascio ingredienti e procedimento.
Bagna alle fragole:
Potete realizzarla sia analcolica che alcolica in base al vostro gusto o necessità, la base è la stessa
300 gr di fragole
120 gr di zucchero
180 gr di acqua
1 cucchiaio di succo di limone 🍋
Tagliare le fragole unire gli altri ingredienti e fare sobbollire per circa 10 minuti. Frullare con un mixer ad immersione e passare al setaccio, se vi sembra un po' troppo densa diluire con un paio di cucchiai di acqua. Se volete rendere questa bagna alcolica aggiungete un po' di limoncello, preferibilmente quello fatto in casa, una volta che la bagna si sia raffreddata in base al vostro gusto.
Crema al latte
400 gr di latte intero
1 cucchiaino di miele
80 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
250 gr di panna fresca liquida montata.
Unire l'amido di mais e lo zucchero, diluire con il latte senza formare grumi e portare sul fuoco, cuocere a fiamma dolce sempre mischiando fino a che non si addensa, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
N.B. la pellicola non deve contenere PVC.
Quando la crema al latte sarà fredda unire la panna montata.
Tagliare la torta in due o tre stradi, dipende dall'altezza della stessa, bagnare con la bagna, farcire con la crema al latte e mettere delle fragole tagliate sopra la crema.
Come isolante fra la torta e la pasta di zucchero ho usato una crema al burro e latte condensato.
Vi lascio il link della crema al burro:
Per la decorazione avrete bisogno di un cake board, lo stemma dei Chicago Bull è una stampa su pasta di zucchero.
Per decorare il pallone e il cake board ho usato questo foglio decorativo
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