Oggi è arrivata la planetaria ed, ovviamente, non ho resistito alla voglia di provarla. Mi sono detta: "bene, faccio l' impasto da rosticceria" detto, fatto.
Questa ricetta l' ho avuto dallo chef dell' hotel Addaura di Palermo, che ci ha ospitato, durante il ponte del 25 aprile
Questa ricetta l' ho avuto dallo chef dell' hotel Addaura di Palermo, che ci ha ospitato, durante il ponte del 25 aprile
INGREDIENTI
g 1000 farina00
g 15 sale
g 100 zucchero
g 100 di strutto
g 25 lievito di birra
g 500 di acqua
mettere nella ciotola tutti gli ingredienti, da ultimo il sale, ed impastare per una decina di min. o fino a quando l' impasto non si stacca dalle pareti dell' impastatrice mettere sul tavolo e continuare la lavorazione a mano sbattendolo, formare una palla che metterete a lievitare, ci vorranno dalle 2 alle 3 ore.
Questo impasto è molto duttile serve sia per le preparazioni al forno sia per essere fritto.
Oltre alle pizzette ho fattoi rollò
Questo impasto è molto duttile serve sia per le preparazioni al forno sia per essere fritto.
Oltre alle pizzette ho fattoi rollò
ed i panini ripieni
Per le pizzette, stendere l' impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro, ritagliare dei dischi condire e far rilievitare per altri sessanta min.cuocere in
forno a 200°, già caldo, per 15/20 min.
N.B.: è possibile ridurre il ldb a g 8 su un chilo di farina allungando la lievitazione.
Far lievitare fino a che non sembra che scoppi, reimpastare e mettere in frigo per 10 ore, poi lasciare fuori dal frigo almeno 1 ora e mezza/ due ore e poi formare le pizzette.
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Grazie!!!!
ciao Antonietta sono arrivata a te al blog della mia amica Damerinda
RispondiEliminadesidero assegnarti questo premio , anche se non sei vincolata ad accettarlo
http://meleemore.blogspot.it/2013/06/very-inspiring-blogger-award.html
ps bellissime queste pizzette
Grazie Antonella, corro a dare un' occhiata. A proposito dell' impasto da rosticceria te lo consiglio ;)
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