mercoledì 17 dicembre 2014

IL SENSO DELLA VITA PER ME


La vita non è mai facile, ci sono sempre mille difficoltà reali o di testa, ma pur sempre difficoltà. Come nei film dell' orrore, ogni giorno inizia in maniera anonima, alquanto noiosa, solita e poi succede qualcosa che renderà quel giorno indimenticabile sia in positivo che in negativo. Ho smesso di dar retta ai miei stati d' ansia quando ho scoperto che le cose più brutte che mi sono capitate, sono successe senza che io avessi sentore di alcunchè. Ho mille paure su quello che può succedere, ma cerco di sorridere e di andare avanti, non è vero che se la vita la affronti con leggerezza essa ti sorride, la vita va affrontata con serenità ed accettazione e quando si presenta un' occasione bella prendiamola al volo senza stare a pensare, perchè se aspettiamo il momento giusto, questo non capiterà mai.
Ringrazio il Signore per quello che mi ha dato, mi ha messo davanti a mille prove, mi sono sentita e mi sento stanca ogni volta che ne capita una nuova, ma mi rendo conto che per ogni gioia c'è un dolore in agguato proprio come nelle monete testa e croce. Ho smesso anche di proiettarmi nel futuro, difficilmente succede quello che hai desiderato, perciò quello che cerco di imparare a fare è vivere il presente il più intensamente possibile a livello di sensazioni e di sentimenti, dando la priorità a quelli buoni tanto per gli altri non c'è che l' imbarazzo della scelta.

sabato 6 dicembre 2014

GNOCCHETTI SARDI CON SALSICCIA DI NORCIA E FUNGHI


INGREDIENTI:

Un mazzetto di rucola
g 200 di salsiccia du Norcia
g 600 di funghi cardoncelli
1 spicchio di aglio
4 o 5 pomodorini
g 50 di vino bianco
peperoncino a piacere
olio di oliva extra vergine q.b.

Far soffriggere leggermente l' aglio ed il peperoncino nell' olio, aggiungere i funghi la salsiccia tagliata ed il vino e far evaporare per 5 min. 
Aggiungere i pomodorini ed il sale e far cuocere per circa 15 min. 
Per fare gli gnocchetti sardi ho usato il solito impasto che utilizzo per fare i cavatelli e le orecchiette.
per ottenere l' effetto rigato passare i tocchetti di impasto sul riga gnocchi o, in alternativa, sui rebbi di una forchetta,
Quando l' acqua bolle aggiungere il sale ed un giro di olio,
versare gli gnocchetti e dopo pochi min. di cottura sgocciolarli
Condire con il sughetto preparato in precedenza e con la rucola tagliuzzata.

lunedì 1 dicembre 2014

CORNETTINI TM21





Mettendo ordine fra le varie ricette, per poter eliminare un po' di materiale cartaceo sparso un po' quà ed un po' là, ho ritrovato la ricetta che voglio proporre.
Sono dei biscotti molto gustosi che si possono farcire con marmellata, nutella o crema.
La ricetta è datata come si può notare dalle varie annotazioni nella foto in fondo, una in particolare, "Buona riuscita".
Prima del blog avevo l' abitudine di dare dei voti alle ricette provate, in maniera, da non riproporre ricette che non erano state gradite...

INGREDIENTI:

g 500 farina 00
g 200 di burro
g 50 di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra.

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale uova e lievito: 5 sec. vel. 4
Aggiungere burro e zucchero: 10 sec. vel. 6
Unire la farina: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga
Togliere l' impasto dal boccale e formare 7 palline, avvolgerle in carta d' alluminio e porre in frigo per 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, ad ognuna di queste palline dare una forma tondeggiante dividere prima in 4 ed ogni parte in 2 in modo da avere 8 triangoli.
Alla base di ogni triangolino porre un po' di ripieno ed arrotolare, andando dalla base verso la punta del triangolo.
Io mi sentivo creativa ed ho fatto il contrario, infatti, non sembrano cornetti.
PER STENDERE E PER ARROTOLARE I TRIANGOLINI, COSPARGERE LA SPIANATOIA DI ZUCCHERO NON USARE ASSOLUTAMENTE FARINA.
Infornare, disponendo i cornetti ottenuti su piastra ricoperta di carta forno, in forno statico preriscaldato a 180°C finchè non dorano, dai 10 ai 15 min.
Si possono lasciare così o cosparsi con zucchero a velo una volta freddi
Possono essere una buona idea regalo home made  per Natale