g 70 asiago
g 80 emmenthal
g 30 grana grattugiata
g 400 di latte
g 100 di farina 00
g 70 di burro
3 uova intere + 1 tuorlo
sale e pepe q.b.
Il soufflè è stato preparato con il bimby TM21
Tritare l'emmenthal e l' asisago 10 sec. vel 4
Inserire nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale 5 min. temp. 90° vel. 4
Aggiungere i formaggi 20 sec. vel. 4 e lasciare raffreddare
Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 5 unire le uova una alla volta, non inserire il successivo prima che sia stato incorporato il precedente.
Quindi azionare il bimby per 10 sec. a vel. 8 e 10 sec. a vel. turbo.
Ungere 8 ramequin (stampini di ceramica pirofila, Ø 8 cm h 4 cm).
Riempirli per 3/4 ed infornare in forno statico già caldo a 180° per 15/20 min.
Prima di servire colare un filo di miele (ho usato quello d' acacia) e decorare con qualche gheriglio di noce.
Servire subito prima che si sgonfino
Si possono anche congelare e poi cuocere, ancora congelati, sempre a 180°, ma per un tempo più lungo. Fino a quando non sono belli gonfi e dorati.
Questa prova io l' ho fatta oggi (28/02/2014), ma non ho preso il tempo :-( il risultato, però, è stato eccezionale...come appena fatti