giovedì 30 gennaio 2014

Soufflè di formaggio, miele e noci

INGREDIENTI:
g 70 asiago
g 80 emmenthal
g 30 grana grattugiata
g 400 di latte
g 100 di farina 00
g 70 di burro
3 uova intere + 1 tuorlo
sale e pepe q.b.
Il soufflè è stato preparato con il bimby TM21
Tritare l'emmenthal e l' asisago 10 sec. vel 4
Inserire nel boccale il latte, la farina, il burro e il sale 5 min. temp. 90° vel. 4
Aggiungere i formaggi 20 sec. vel. 4 e lasciare raffreddare
Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 5 unire le uova una alla volta, non inserire il successivo prima che sia stato incorporato il precedente.
Quindi azionare il bimby per 10 sec. a vel. 8 e 10 sec. a vel. turbo.
Ungere 8 ramequin (stampini di ceramica pirofila, Ø  8 cm h 4 cm).
Riempirli per 3/4 ed infornare in forno statico già caldo a 180° per 15/20 min.
Prima di servire colare un filo di miele (ho usato quello d' acacia) e decorare con qualche gheriglio di noce. 
Servire subito prima che si sgonfino
Si possono anche congelare e poi cuocere, ancora congelati, sempre a 180°, ma per un tempo più lungo. Fino a quando non sono belli gonfi e dorati.
Questa prova io l' ho fatta oggi (28/02/2014), ma non ho preso il tempo :-( il risultato, però, è stato eccezionale...come appena fatti

COME SEPARARE VELOCEMENTE IL TUORLO DALL' ALBUME

Oggi voglio proporvi un video, non mio, che trovo molto interessante perchè garantisce la perfetta riusciuta di questa operazione e, cosa di non poco conto, super veloce.
Io l' ho provato, è riuscito alla grande e mi sono pure divertita :).
Buona visione


mercoledì 29 gennaio 2014

COME LIBERARE GLI SCARICHI INTASATI

Uno degli inconvenienti più noiosi che possano capitare, in cucina come in bagno, è senza ombra di dubbio uno scarico lento e maleodorante.
Oggi voglio consigliarvi un metodo, che mi ha insegnato il mio idraulico, economico e salvambiente.
Prendete la pentola più grande che avete in cucina, es. quella da 10 litri, riempitela di acqua che dovrà bollire. Unite 1 kg di sale grosso ed un litro di aceto e versate il tutto nello scarico che vi da problemi.
Provare per credere.