mercoledì 20 agosto 2025

PANINI AL POMODORO DA BUFFET

 



Questi panini molto morbidi sono adatti sia per un buffet che per aperitivo

Vi lascio la ricetta:

525 g di farina Caputo metà pizzeria e metà nuvola

250g di acqua

50 g di doppio concentrato di pomodoro

80g di olio (io ho usato un extra vergine d'oliva) è possibile usare anche olio di semi di mais o strutto

60g di zucchero

15g di lievito di birra fresco(vedere n.b. in fondo)

7g di sale fino.

Dopo aver impastato formare una una palla liscia e compatta e far lievitare fino al raddoppio, non vi dò tempi perché parecchio dipende dalle temperature dell'ambiente in cui avviene.

Riprendere l'impasto e formare, bilancia alla mano, i  panini prelevando circa trenta g di impasto, io per fare quelli in foto ho usato 40 g di impasto.

Prima di metterli in forno spennellare la superficie dei panini con un tuorlo d'uovo diluito con un poco di latte.

Appena tolti dal forno fare raffreddare coperti da uno strofinaccio.

Per realizzare questo impasto nel Bimby mettere nel boccale l'acqua, il concentrato di pomodoro, il grasso che avete deciso di usare lo zucchero 

Far fare una seconda lievitazione quindi cuocere in forno caldo, preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per 15 minuti.

Appena tolti dal forno coprire con uno strofinaccio e far raffreddare.

Farcire a piacere.


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