Dolce della tradizione pugliese si prepara soprattutto a Pasqua, ma anche a carnevale
INGREDIENTI:
2 uova
un pizzico di sale
g 100 di farina
g 250 di latte
g 25 di burro
g 20 di zucchero
liquore San Marzano, ma anche il nocino va bene
un pizzico di sale
g 100 di farina
g 250 di latte
g 25 di burro
g 20 di zucchero
liquore San Marzano, ma anche il nocino va bene
Per il ripieno: g 500 di ricotta di pecora
g 100 di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un limone.
Battere le uova con un pizzico di sale ed i restanti ingredienti.
Ungere un padellino antiaderente del diametro di circa 12 centimetri e versare una quantità di uova battute sufficiente a coprire il fondo, appena si stacca capovolgere e far dorare dall' altra parte.
Nella tradizione pugliese non si usa questo impasto, ma un altro fatto solo di uova ed un pizzico di sale.
Se ne calcola uno a testa e le suddette vanno solo snervate, poi cotte in un padellino leggermente imburrato.
Nella tradizione pugliese non si usa questo impasto, ma un altro fatto solo di uova ed un pizzico di sale.
Se ne calcola uno a testa e le suddette vanno solo snervate, poi cotte in un padellino leggermente imburrato.
Se ne ricava un disco detto "uovo a sfoglia" che deve essere quasi trasparente.
Ma secondo il mio gusto va meglio l' impasto delle crepes, per cui le faccio così.
Precedentemente avrete condito la ricotta con lo zucchero e l'avrete fatta riposare per un'ora circa.
Quindi setacciate il tutto e condite con le gocce di cioccolato
Quando tutte le sfoglie saranno pronte
farcire ogni singola crepe con un cucchiaio di crema di ricotta, arrotolarla a mo' di sigaro, tagliare in tre parti disporre su un piatto di portata ed irrorare con il liquore.
Far riposare in frigo e prima di servire
Far riposare in frigo e prima di servire
decorare con lo zucchero a velo ed un pizzico di cannella.
N. B. = Più si insaporiscono nel liquore e più buone sono
N. B. = Più si insaporiscono nel liquore e più buone sono
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