Vi lascio gli ingredienti per 4 persone:
500 g di melanzane
500 g di polpa di pomodoro
2 cuori di sedano
1 bella cipolla
100 g di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere di aceto
olio q.b.
basilico
Lavare le melanzane e tagliarle a dadini, spolverizzare di sale e farle riposare per circa trenta minuti; dopo di che asciugarle bene con un canovaccio, scaldare bene l'olio di semi e friggerle, scolarle e tenere da parte.
Mettere un po' di olio in un tegame , affettare la cipolla e tagliare le coste di sedano tralasciando le foglie, cipolla e sedano devono stufare a fuoco molto basso se è il caso aggiungere un goccino di acqua. Quando le cipolle sono quasi cotte aggiungere la polpa di pomodoro passata al setaccio, il basilico, le olive denocciolate, salare e pepare e dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero, i capperi, i pinoli tostati e l'aceto.
Alzare la fiamma e far evaporare la parte alcolica, circa 5 minuti. Abbassare nuovamente la fiamma e far asciugare. Spegnere il fuoco, aggiungere le melanzane fritte, qualche altra foglia di basilico. Far raffreddare completamente e gustare
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