Lo shokupan è un pane in cassetta molto soffice che utilizza un metodo antico di panificio che conserva la morbidezza e la freschezza del pane più a lungo.
Ingredienti:
500 g farina forte
200 g di latte
125 g di acqua
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
10 g di sale
8 g ldb fresco
1) Preparare come prima cosa il roux con 125 g di acqua e 25 g di farina tolta dal totale, far raffreddare
2) Impastare i restanti ingredienti e fare lievitate in una ciotola leggermente unta per 60 minuti più o meno
3) Aiutandosi con un poco di farina stendere con le mani l'impasto e formare un rettangolo che andrà diviso in 4 parti uguali
4) arrotolare su se stessa ogni parte e mettere a lievitare in uno stampo da plumcake le girelle che avrete formato in precedenza per circa due ore o fino a quando, l'impasto, non avrà superato lo stampo.
5) Lucidare con un tuorlo d'uovo diluito con un cucchiaio di latte
6) Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
Consigli e suggerimenti
Preparare il roux sul gas mettendo prima la farina e poi l'acqua che servirà per diluire la farina. Mescolando sempre, per non fare formare grumi, continuare la cottura fino a che non si inizierà a vedere il fondo del pentolino.
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