e continuiamo con il Natale campobassano parlando del panettone di mais
che cerca da anni di detronizzare il milk pan.
Ecco a voi la ricetta.
INGREDIENTI:
g 185 farina 00.
g 200 di mandorle in polvere
g250 di farina di mais macinata molto finemente (fioretto)
g 300 di zucchero
g 250 di burro
g 75 di latte
g 100 di cioccolato extra fondente
g 100 di maraschino o liquore strega
5 uova
1 bacca di vaniglia
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM21:
Sminuzzare il cioccolato, inserito a pezzi, 10 sec. vel. 8.
Tritare le mandorle 30 sec. portando lentamente la vel. da 4 a turbo.
Mettere da parte
Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 20 sec. partendo da vel. 4 fino ad arrivare a turbo
Aggiungere uova, latte, liquore e burro 30 sec. vel.6
Unire le farine e spatolando lavorare 1 min.vel. 6
Alla fine, la vaniglia ed il lievito, sempre spatolando 5 sec. vel 8.
Da ultimo amalgamare il cioccolto tritato e versare il tutto in uno stampo per panettoni
(Quello di carta)
Cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora.


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