Questa è la ricetta, per me, più valida.
Sono partita da una ricetta di chechef ed ho apportato alcune lievi modifiche
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
3 uova il cui peso deve essere di circa 60 gr
zucchero 80 gr
farina 40 gr
farina 40 gr
1 bustina di vanillina o, ancora meglio, i semi di una bacca di vainiglia
un pizzico di sale
un pizzico di sale
io li ho fatti con il bimby TM21 e questo è il procedimento
Mettere nel boccale cioccolato, burro e zucchero per 7 min. a 50°C vel. 2
aggiungere la vanillina 20 sec. vel. 2
le uova 1 min. vel. 6
la farina 1 min. vel. 6
Imburrare ed infarinare, per queste quantità, 7 stampini in alluminio.
Far raffreddare in frigo e poi cuocere a 200°C per 6/7 min.
Se, invece, li volete congelare cuoceteli a 200°C in forno ventilato per quindici min. senza scongelare e senza preriscaldare il forno.
I tempi di cottura sono indicativi perchè i forni non sono tutti uguali.
Inizialmente si gonfieranno e saranno lucidi, quando si opacizzeranno e si formerà al centro una leggera depressione saranno pronti.
Capovolgerli su un piatto di portata molto delicatamente e cospargerli di zucchero a velo.
Servire caldi, magari accompagnati da panna montata.
Si possono tenere in freezer anche un paio di mesi.
Procedimento a mano
Far fondere a bagno maria il burro e il cioccolato, senza far bollire,
montare le uova con lo zucchero e la vanillina, quando il composto diventa chiaro unire il cioccolato e il burro sciolti, ed infine, la farina.
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Cosa c'è di più goloso.....questo tortino dal cuore morbitdo è super !!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per la presentazione :-)
un abbraccio a presto ^_^
grazie per la visita e per aver lasciato un commento ;)
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