Visto che, per preparare i miei piatti mi avvalgo del bimby e che esiste una versione successiva al mio apparecchio, ho pensato di inserire una tabella di conversione, che non è farina del mio sacco, ma è stata presa dal web | ||||
. | tm 31 | tm 21 | ||
. | Velocità | |||
. | La velocita' 1 - 2 sono invariate. | |||
. | Vel. 2 | Vel. 3 | ||
. | Vel. 3 | Vel. 4 | ||
. | Vel. 4 | Vel. 5 | ||
. | Vel. 5 | Vel. 6 | ||
. | Vel.6 | Vel. 7 | ||
. | Vel. 7 | Vel.8 | ||
. | Vel.8 | Vel.9 | ||
. | La Vel. Soft (col simbolo del cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento. | |||
. | La funzione Antiorario (col simbolo della freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi. | |||
. | La vel. Soft unita alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento. | |||
. | La funzione Turbo viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. E' attivabile solo da velocità 4 in poi oppure con la manopola posizionata sul boccale chiuso. Serve per l'omogeneizzazione. | Coincide con la Velocità massima | ||
. | ||||
. | Utilizzo delle temperature | |||
. | 37° C | 40° C | ||
. | Per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte. | |||
. | Per adattare una ricetta dal tm 21 al tm 31 imposta i 37° e aumenta di 15 Sec. Viceversa, per adattare una ricetta dal tm 31 al tm 21 imposta i 40° e diminusici di circa 15 Sec. | |||
. | ||||
. | Le altre temperature, invece, coincidono | |||
. | ||||
. | 50 - 80° C | |||
. | Per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte | |||
. | ||||
. | 90-100° C | |||
. | Per tutte le cotture (dai primi alle verdure) | |||
. | ||||
. | Varoma(=100°costanti) | |||
. | Per cotture a vapore, cotture contemporanee di più piatti e per addensare sughi,marmellate ecc. | |||
. | ||||
. | Per Primi e Secondi | |||
. | Velocita' soft antiorario | Prevede la farfalla | ||
. | ||||
. | Per gli Impasti | |||
. | Prima di impastare ti consiglio in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della Vel. Spiga | |||
. | ||||
. | Vel. 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a Vel. Spiga | Vel. 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 / 90 Sec. a Vel. Spiga | ||
. | ||||
. | Tasto Spiga | |||
. | Premendo il tasto spiga si azionerà una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°C. | |||
. | ||||
. | Farfalla | |||
. | Si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme. | Per mescolare primi e secondi | ||
. | Puoi usarla anche per risotti per evitare che il riso si attacchi sul fondo e diventi una "pappetta". | |||
. | Puoi utilizzare la farfalla anche per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane, patate ecc... |
Questo blog è la mia cucina, ricette semplici mutuate dalla tradizione molisana, ma anche da quella pugliese che ho imparato ad amare e continuo a ricercare.Quindi soprattutto ricette, ma anche un po' dei miei stati d'animo. Spero che il visitatore si trovi a suo agio nella mia cucina e che sia invogliato a provarne le ricette. Buona permanenza nel mio blog IMPORTANTE: Tutte le foto presenti nel blog sono di proprietà della sottoscritta. Potete condividere tutte le ricette citando la fonte.
giovedì 11 ottobre 2012
TABELLA DI COVERSIONE BIMBY
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