QUESTO DOLCE CHE PROPONGO E' STATO "INVENTATO" DA UNA NOTA PASTICCERIA DI CAMPOBASSO ED E' IN PRODUZIONE DURANTE I MESI INVERNALI, SOPRATTUTTO DURANTE IL PERIODO NATALIZIO.
PER LA SUA BONTA' HA TRAVALICATO I CONFINI DEL MOLISE,
INUTILE DIRE, CHE LA RICETTA E' TOP SECRET, NE HO PROVATE ALCUNE VERSIONI, MA PER ME, QUESTA E' QUELLA CHE SI AVVICINA DI PIU'.
INUTILE DIRE, CHE LA RICETTA E' TOP SECRET, NE HO PROVATE ALCUNE VERSIONI, MA PER ME, QUESTA E' QUELLA CHE SI AVVICINA DI PIU'.
VI PROPONGO SIA LA VERSIONE BIMBY SIA QUELLA MANUALE.
GLI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO DI SEGUITO
ingrenienti
Per fare la base manualmente procedete nel modo seguente:
GLI INGREDIENTI E IL PROCEDIMENTO DI SEGUITO
ingrenienti
per la copertura
- 4 uova
- g 200 zucchero
- g 200 farina 00
- g 100 fecola di patate
- g 80 farina di mandorle
- g 150 burro
- g 100 liquore milk o, in sua assenza, il liquore strega o crema al limoncello
- il succo di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pane degli angeli
- un pizzico di sale
procedimento
- g 200 cioccolato bianco
- essenza di nocciole o 1 cucchiaio di pasta di nocciole ( ho usato entrambe e, solo a livello estetico, usando l' essenza la glassa rimane piu' chiara
fare lo zucchero a velo 30 sec. Vel. Turbo e tenere da parte
farina di mandorle 30 sec. Vel. Turbo
unire zucchero - uova - burro - succo di limone - liquore 20 sec. Vel. 6
in ultimo aggiungere farina - fecola - lievito - vanillina - un pizzico di sale 30 sec. Vel. 6
cuocere in forno a 180° per 45 min.
questo e' il risultato
per la glassa
tritare il cioccolato a vel. 8 aggiungere 1/2 misurino di latte 2 min. 70° vel. 4 aggiungere g 50 di burro 3 min. 70° vel. 4 unire l' essenza di nocciole o la pasta ed amalgamare pochi sec. A vel 2-3
a questo punto fare un po' di bagna con latte e liquore milk nella percentuale del 50%, questa operazione l' ho fatta ad occhio percio' non so indicarvi le quantita', ed iniettatela all' interno del dolce in punti diversi avvalendovi di una siringa.
A questo punto versate la glassa sul dolce prima sulla parte di sotto, poi quando si e' assestata la capovolgete e la versate da sopra
quando la glassa si e' rappresa conservare il dolce in una carta stagnola a temperatura ambiente
va preparato almeno il giorno prima
se riuscite a resistere si conserva bene per un po' di tempo
fermo restando che e' ottimo anche senza accompagnamento
Per fare la base manualmente procedete nel modo seguente:
lavorate il burro plastico con lo zucchero e la vanillina, unite le uova uno alla volta facendo assorbire per bene prima di aggiungere un altro, continuate unendo il liquore e il succo del limone, da ultimo incorporare le polveri. Versare in uno stampo a semi sfera e cuocere
Quando il dolce è ben freddo iniettare all'interno la bagna al milk e glassare.
che buono deve essere!!! ;)
RispondiEliminaBella e buona questa torta...complimenti!
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