La quiche è simile ad alcune pizze e focacce della cucina italiana ed ai pies anglosassoni.
E' ottima per un buffet e va servita calda.
La base generalmente è una brisè.
Infatti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PASTA BRISE'
g 250 di farina 00
g 100 di burro
g 50 acqua fredda ghiacciata
un pizzico di sale
Tutti gli ingredienti vanno amalgamati, se occorresse aggiungere ancora un po' di acqua ghiacciata, e il tutto va fatto riposare in frigo per 1 o 2 ore
Io ho fatto l' impasto al mattino e l' ho adoperato nel pomeriggio
RIPIENO
3 zucchine da cucinare trifolate
tagliare le zucchine a tocchetti metterle in una padella con un po' di olio, sale, pepe, aglio, origano e 2 pomodorini pachino far cuocere, facendo asciugare bene il tutto, fare raffreddare e tenere da parte
1 peperone bello sodo, rosso o giallo
fatto a tocchetti e cotto in padella con un po' di olio ed un po' di sale; fare raffreddare anche questo
2 uova ed 1 tuorlo
g 200 di panna liquida
grana grattugiata q. b.
2 o 3 pomodorini pachino fatti a rondelle
Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia conica di cm 28, si stende la pasta molto sottilmente, come per preparare uno strudel
si fodera lo stampo e si mettono le verdure fredde, si cospargono di grana grattugiata, poi si sbattono le uova con un po' di sale e pepe e si aggiunge la panna amalgamando il tutto. Solo prima di infornare a forno già caldo ( 180°) unire panna e uova e decorare con le fette di pomodorini.
Cuocere per circa 40-45 min.
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