giovedì 29 febbraio 2024

TORTA AI TRE CIOCCOLATI CON TORTAGEL

 


Una torta un po' diversa per festeggiare un compleanno durante il lockdown...

Diciamo che questa è una versione semplificata perché, come addensante delle tre mousse utilizza la gelatina tortagel anziché la colla di pesce.

Vi racconto come procedere.

INGREDIENTI:

220 g di biscotti secchi

110 g di burro fuso

600 g di panna fresca

3 bustine di gelatina tortagel

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato bianco

450 g di latte 

Tritare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro fuso ed amalgamare, versare in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm.  e compattare sul fondo facendo uno strato omogeneo, porre in frigo a riposare per trenta minuti.

Portiamo a sfiorare il bollore a 200 g di panna, 150 g di latte ed una bustina di tortagel, versiamo sul cioccolato fondente sminuzzato ed amalgamiamo, facciamo intiepidire e mettiamo il tutto sulla base di biscotti.

Ripetiamo per altre due volte quest' ultimo passaggio con il cioccolato al latte e con quello bianco facendo sempre intiepidire prima di versare nello stampo. 

Finita questa operazione poniamo in frigo a raffreddare per circa 4 ore.

Prima di togliere dallo stampo, passare il dolce in freezer sarà più facile la rimozione. 

Decorare come meglio vi aggrada, ma potete lasciare il dolce anche tale e quale.

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Grazie ❤️


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