Chiffon cake all' Aperol spritz
Ingredienti
g 300 farina pasticceria
g 300 zucchero zefiro
g 130 olio di semi di girasole
g 180 di spritz intiepidito
6 uova misura L ( 420 grammi più o meno)
1 busta di lievito per dolci
1 busta di cremor tartaro ( se non la trovate usate 2 cucchiaini di succo di limone
buccia d'arancia grattugiata
un pizzico di sale
Iniziare a montare gli albumi, quando fanno la schiumetta unire il cremor tartaro e successivamente metà dello zucchero, portare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone, sempre lavorando con il frullino aggiungere l'olio, lo spritz e da ultimo la farina, il lievito ed il pizzico di sale setacciati. Quando avrete raggiunto un bel composto omogeneo incorporate in tre tranches gli albumi lavorando con movimento del polso dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare nell'apposito stampo di alluminio e cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 75 minuti posizionando la piastra del forno al primo livello. Fare sempre la prova stecchino.
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