sabato 12 gennaio 2013

Impasto perfetto per pizza



Questa è la mia pizza cotta nel fornetto pizza express Ferrari, una vera bontà.
Questa, che segue, è la ricetta per fare una buona pizza

g 300 farina 0 quella per pizza per intenderci
g 100 farina di semola rimacinata di grano duro
g 100 di manitoba
g 200 acqua
g 100 latte
g 20 di olio oppure strutto (io lo preferisco)
g 10 lievito di birra fresco
1 cucchiaino e mezzo di sale ed altrettanto di zucchero.

Impasto fatto con il bimby

acqua, latte, zucchero, lievito 10 sec. vel 3
farine e sale 30 sec. vel 3 e 3 min. vel spiga
olio o strutto 30 sec. vel 3 e 3 min vel spiga
l' impasto risulterà liscio e non appiccicherà alle mani.
Far lievitare fino al raddoppio (dalle 2 0 3 ore dipende dalla temperatura dell' ambiente)

Impasto fatto a mano

mettere le farine e fare la fontana al centro dove andranno inseriti tutti gli ingredienti. Iniziare ad impastare e lavorare l' impasto fino a che non risulterà bello liscio e non appiccicoso. Durante la lavorazione tirate la pasta e battetela con forza sul piano di lavoro



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