FROLLA MONTATA PER SPARABISCOTTI
(Con il bimby)
tutti gli ingredienti sono espressi in grammi
170 burro
270 farina 00
90 zucchero (se non si usa il bimby adoperare lo zucchero a velo)
1 uovo
un pizzico di sale
volendo, aggiungere 1/2 bustina di pane degli angeli
per aromatizzare, buccia di arancia o di limone grattugiata, o vanillina 1 busta.
Si può anche sostituire una parte di farina con del cacao amaro, per questo quantitativo di farina sostituire 21 grammi con pari peso di cacao.
Fare lo zucchero a velo 20 sec. vel. turbo.
Un piccolo barbatrucco, per evitare che lo zucchero durante la polverizzazione sporchi il coperchio inserire fra il boccale ed il coperchio, della pellicola per alimenti.
Posizionare la farfalla, inserire il burro a pezzi e lavorare un min. a vel.3
aggiungere l' uovo ed ancora 1 min. vel. 3
rimuovere la farfalla ed aggiungere
il pizzico di sale, la farina e se si vuole il lievito lavorare 40 sec. vel. 5.
Se non si dispone del Bimby si può usare un qualsiasi robot da cucina o anche la planetaria adoperando la foglia o scudo.
Formare i biscotti direttamante in una teglia antiaderente o sulla leccarda del forno e far riposare in frigo per 60 min.
Se non si dispone della sparabiscotti adoperare una sac a poche
Se non si dispone della sparabiscotti adoperare una sac a poche
Cuocere in forno statico già caldo a 170° per 15 min. circa fino a che il bordo dei biscotti non risulti dorato
Grazie per esser passata dal mio blog...gli auguri son sempre graditi...Ke belli i tuoi biscotti...perfetti...buona serata
RispondiEliminaMa figurati!!!!!!!!!! facci sapere, con un altro bel post, quando nasce!!!!!!!!!!!!
Eliminaaccipicchia sono perfetti, io non riuscirei a farli così, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaprova e vedrai che riuscirai anche tu!!!!!!!!!!!!
EliminaBelli e perfetti questi biscotti.
RispondiEliminaA presto
Sei sempre molto gentile, grazie per la visita e per aver lasciato un commento.
EliminaI commenti ti danno la spinta ad andare avanti!!!!!!!!!!!!!!
Ho appena comprato la sparabiscotti....come prima volta usaero' la tua ricetta!!
RispondiEliminaGrazie