Era un po' che ci stavo pensando,
da domenica che continuavo a dire che dovevo farla ed oggi, finalmente, eccola!!!!!!!!!!!!!
La super morbidosa torta di mele.
Solo a guardarla vien voglia di assaggiarla.
Non è irresistibile?
E che dire della crosticina caramellata in netto contrasto con il resto?
Speriamo di avervi convinti, perchè ne vale davvero la pena.
Cosa vi serve?
Una teglia dal diametro di cm 28 e poi
4 uova XL
g 240 di zucchero
g 190 di olio di semi di mais
g 50 di acqua
g 240 di farina per dolci o, in alternativa, g120 di farina 00 + g 120 di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata (limone biologico)
4 belle mele io ho usato le fuji
succo di limone.
zucchero di canna q.b.
un pizzico di sale
Accendere il forno in modalità statica a 180°C in modo che sia a temperatura quando dobbiamo infornare.
La prima operazione da fare è quella di affettare le mele ed irrorarle con il succo del limone.
Procedete con un mixer a polverizzare lo zucchero con la buccia del limone.
Con uno sbattitore o con il mixer lavorare le uova con un pizzico di sale ed aggiungere a filo l' olio fino ad esaurimento quindi, sempre lavorando unire lo zucchero che avevamo polverizzato e la farina con il lievito setacciati un po' alla volta alla fine unire l' acqua ed amalgamare bene il tutto.
Unire al composto, amalgamandole, parte delle mele ed utilizzare le restanti per decorare la superficie.
Prima di infornare cospargere, abbondantemente, con lo zucchero di canna e cuocere per 40 min.
PROCEDIMENTO BIMBY TM21
Polverizzare lo zucchero con la buccia del limone 20 sec vel. turbo
Aggiungere l' olio, l'acqua e le uova 1 min. vel. 6
Aggiungere la farina 1 min. vel 6
in fine il lievito 3/4 colpi per pochi sec, di vel. turbo
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