mercoledì 20 dicembre 2023

MANDORLE ATTERRATE

 


La ricetta di oggi è molto facile e veloce, l'origine del suo nome non è ben certa, ma due sono le ipotesi più accreditate

La prima riguarda il colore che ricorda la terra, la seconda potrebbe derivare da abbrustolito.

Una cosa è certa a Natale non possono mancare.

Per prepararle occorrono due soli ingredienti:

Le mandorle e il cioccolato fondente in egual misura.

La prima operazione da fare è quella di tostare le mandorle, ho fatto questa operazione con la friggitrice ad aria senza preriscaldare 160°C per 15/20 minuti rimescolandoun paio di volte controllate sempre la cottura.

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato e unire le mandorle raffreddate.

Usate dei pirottini ed in ognuno ponete 6 o 7 mandorle.

Tutto qui.

Quando regalo i biscotti metto sempre qualche mandorla atterrata.

Spero di avervi invogliato.


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Grazie ❤️

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