Sono partita dalla ricetta della mia amica Angela e sono approdata a questa che, a mio gusto, è più saporita.
Vi lascio la ricetta come io l'ho rivisitata
INGREDIENTI
g 150 g di crema di latte (panna da montare)
50 g di succo d'arancia o di limone a seconda di quale aroma andrete ad usare
g 300 di farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolato
N.B. se volete usare come aroma la vaniglia portate la panna a 200 g ed eliminate il succo
Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare trenta minuti circa
Poi passate l'impasto, poco per volta, attraversando la sfogliatrice passando dallo spessore massimo al minimo
Come vedete la pasta è molto sottile.
Con la rotella dentellata tagliate delle strisce alle quali farete un taglio centrale.
Fate asciugare un poco la pasta quindi friggete in olio ben caldo poco per volta per controllare la cottura, subito prendono colore.
Sgocciolate ben bene e cospargete di zucchero a velo, io uso quello bucaneve perché non fa quella fastidiosa patina giallastra.
N.B.
L'impasto risulterà consistente, non cedete alla tentazione di aggiungere altro liquido, in questa maniera si eviterà di usare tanta farina durante la lavorazione con la sfogliatrice ed anche l'olio di frittura si manterrà più pulito.
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Grazie!!!!
Che bella questa ricetta è così curiosa che mi viene voglia di provarla subito!!!
RispondiEliminagrazie per averla condivisa, ciao a presto ^_^
Provala!!!!!!!!!!!!!! Il segreto delle bolle è stendere l' impasto molto sottile :)
Eliminaleggerissime e golose allo stesso tempo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna nuvola :)
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