Un'idea golosa?
Eccola!!!
Ingredienti
pasta frolla: g 300 farina 00
g 130 burro
g 24 di cacao
g 110 di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
la buccia grattugiata di un' arancia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Impastare tutti gli ingredienti in un panetto e metterlo a riposare in frigo per 30 min.
Stendere la frolla e
rivestire uno stampo da crostata di cm. 22, dopo averlo imburrato ed infarinato.
Bucherellare il fondo e coprire con carta forno, mettere sul fondo del sale grosso e far cuocere a 180°C per 15 min.
Con gli avanzi di frolla tagliare dei biscottini della forma che più vi piace e cuocere sempre a 180°C per 10 min.
ganache al cioccolato : g 100 di panna
g 100 di cioccolato fondente
2 cucchiai di liquore all' arancia
g 20 di marmellata di arance
Bollire la panna, allontanare dal fuoco ed incorporare il cioccolato tritato, il liquore e la marmellata, far raffreddare, senza fa indurire e montare.
Versare la ganache nel guscio di frolla e far raffreddare per 20 min.
copertura: g 350 mascarpone
g 120 di panna
g 45 di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un arancio
Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporare delicatamente al mascarpone, anch' esso montato, ed aromatizato con la buccia dell' arancio.
Ponete la crema al mascarpone in una sac a poche e ricoprite la superfice della crostata
Decorare con i biscottini di frolla al cioccolato.
Io direi super golosa!!!!
RispondiEliminabellissima e buonissima la tua torta complimenti :-))
Ciao a presto ^_^