mercoledì 6 febbraio 2013

CHIACCHIERE con le uova e il burro


INGREDIENTI

g 500 farina 00
g 80 zucchero
g 70 di burro
2 uova medie
g 60 di grappa o porto, marsala senza uova o vino bianco secco (All' occorrenza aggiungere un altro po' di liquido)
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Disporre la farina a fontana, rompere al centro le uova, unire lo zucchero, il vino, un pizzico di sale e il burro, precedentemente, sciolto e quasi freddo.
Lavorare l' impasto fino a renderlo liscio e consistente e lasciare riposare, coperto da un panno, per non meno di un' ora.
Tirare la pasta in una sfoglia sottilissima e tagliare dei rettangoli, al centro dei quali, andranno praticati dei tagli.
Friggere in abbondante olio bollente e prima di servire cospargere con zucchero a velo


Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi 
sulla mia pagina facebook
e, se vi piace, non dimenticate di lasciare il vostro like :)
Grazie!!!!


Nessun commento:

Posta un commento