I calzoncelli di mandorle, o cuscini degli angeli o panzerottini di mandorle
sono dei dolci della tradizione natalizia barese.
Si realizzano con lo stesso impasto delle cartellate tirando la sfoglia leggermente più doppia, alla mia sfogliatrice corrisponde alla penultima tacca.
Questa sfoglia di pasta racchiude un ripieno di mandorle tritate grossolanamente e condite.
Vi spiego come li realizzo io aiutandomi con un passo passo fotografico.
Come prima cosa impastiamo la sfoglia che è quella delle cartellat
vi lascio il link:
https://ilcuoredellacasalacucina.blogspo
t.com/2013/01/cartellate.html?m=1
t.com/2013/01/cartellate.html?m=1
Dopo aver tirato la sfoglia alla penultima tacca formate i calzoncelli come in foto
Richiudete con la sfoglia
con la rotella dentellata formate i panzerottini
Questi panzerottini devono asciugare per bene, di solito io li lascio tutta la notte, lo stesso procedimento delle cartellate.
Quando sono ben asciutte si friggono
e si passano velocemente nel vin cotto alla stessa maniera delle cartellate.
Ma che sbadata!!!!! Non vi ho detto cosa vi occorre per fare il ripieno...
recupero immediatamente
Dopo aver pelato le mandorle con l'acqua calda, queste ultime, vanno tritate grossolanamente e ripassate in padella con chiodi di garofano e cannella in polvere, buccia di limone, liquore al limone, vin cotto, parecchio vin cotto e zucchero il tutto a sentimento secondo il proprio gusto.
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