Di cosa stiamo parlando?
Di panini burrosi, morbidi e leggermente dolci.
Pare siano nati per caso da un errore di uno chef di un hotel di Boston, anche loro sbagliano, ma purtroppo con risultati diversi da noi mortali, ci dobbiamo rassegnare...
Questi panini li tenevo d'occhio già da un po' di tempo, la ricetta è di una signora che è iscritta ad un gruppo di cucina e che ha una passione per i lievitati, grazie Dany😘
Ok, detto ciò passiamo alla ricetta, vi metto gli ingredienti e le leggerissime modifiche da me apportate
INGREDIENTI:
600 g di farina Caputo, metà pizzeria e metà nuvola più quella che occorre per fare un lievitino cioè 60 grammi
265 g di acqua più 40 per il lievitino
15 g di lievito di birra fresco
100 g di latte intero
40 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
30 g di latte in polvere (potreste ometterlo, ma l'impasto perderebbe sofficità)
60 g di burro bavarese
15 g di sale
1 tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte
burro q.b. per lucidare appena usciti dal forno.
Fare il lievitino con 60 g di farina (sempre metà e metà) e i 40 grammi di acqua in cui avrete sciolto precedentemente il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero tolto dal totale e fate lievitare fino a che, l'impasto, non avrà raddoppiato il suo volume e sulla superficie si saranno formate tante bollicine.
Ecco come si presenta dopo un'ora ed un quarto, il volume è raddoppiato e ci sono le famose bollicine.
Inserite in planetaria o impastate a mano tutti gli ingredienti con l'aggiunta del lievitino, tranne il burro ed il sale che andranno messi per ultimi e l'impasto andrà riportato ad incordatura.
Fare lievitare la massa in un contenitore leggermente unto fino al raddoppio, circa due o tre ore, e porzionare l'impasto in pezzetti del peso di circa 90 g più o meno, stendere ognuno in un rettangolo.
Arrotolate strettamente ogni striscia, sigillando bene al di sotto e ponete in teglia, coperta da carta forno, personalmente ho usato teglia e tappetino microforati.
Fate rilievitare, coperti da uno strofinaccio, per altri 90 minuti
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200 gradi, nel mio forno, se il vostro dovesse cuocere molto portante la temperatura a 180 gradi.
Prima di infornare spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cuocere per 25 minuti posizionando la teglia al primo ripiano.
Appena tolti dal forno lucidare con del burro. Ed ora godetevi un poco di foto
morbidissimi anche il giorno successivo
ecco l'interno
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