I maritozzi baresi detti anche treccine con lo zucchero, una merenda che riporta indietro ai tempi dell'infanzia...non la mia, ma quella di mio marito.
Non sempre la si trova nei bar, per questo motivo, le ho preparate ed ora condivido con voi ricetta e vari passaggi.
La ricetta è quella del blog #lacucinadelcuore, mia modifica l'utilizzo del latte di mandorla, adattissimo agli intolleranti al lattosio che ha, anche, il pregio di avere un basso indice glicemico.
Io le ho trovate buonissime ed anche a marito sono piaciute e, come ogni ricetta approvata, è finita sul blog.
Vediamo cosa occorre per prepararle:
320 g di latte di mandorla non zuccherato
120 g di zucchero
20 g di miele
15 g di lievito di birra fresco
275 g di farina 00
300 g di farina manitoba
120 g di burro
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Latte e zucchero semolato per la finitura
Impastare tutti gli ingredienti e formare una bella palla liscia.
Da questo impasto prelevare una pallina di circa 150 g
Da ogni pallina ricavare due pezzetti uno il doppio dell'altro, ungere il piano da lavoro con un poco di olio di semi di girasole e ricavare due cordoncini
Mettere il cordoncino più corto a metà di quello più lungo ed iniziare a fare la treccia
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