Buongiorno e buon giovedì 20 settembre,
questo è un dolce preparato quest' estate per una serata fra amici,
ve lo propongo perché é di sicura riuscita e molto, ma molto gradevole.
Unica accortezza consumatelo il giorno dopo, ergo, avviatevi per tempo😉😉😉😉😉
Ciò che vi occorrerà sarà un pan di spagna
della crema di ricotta
zucchero a velo bucaneve per la decorazione
nastro decorativo per pasticceria.
Tortiera diametro 24cm altezza 6cm
Per il pds
6 uova
180g di zucchero,
100g di farina 00
80g di fecola di patate
buccia di limone grattugiata
Suggerimenti
Preparate un bagnomaria facendo prendere bollore all'acqua, appoggiate il contenitore contenente uova, zucchero e buccia di limone grattugiata facendo in modo che l'acqua del bagnomaria non tocchi il contenitore.
Montare uova e zucchero lavorando con le fruste per circa 20 minuti, le uova saranno ben montate quando "Scriveranno" cioè, alzando le fruste, il composto cadrà e rimarrà in superficie, inoltre controllate la temperatura del composto che non deve superare i 50 gradi, se si dovesse verificare questa evenienza, allontanate il composto dal bagnomaria e proseguite.
Per ultimo aggiungete la farina e la fecola setacciati con movimenti delicati muovendo dall'alto verso il basso.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 160 gradi e cuocete per circa 30 minuti.
Potete controllare la cottura a tatto, decorsi i 30 minuti: se l'impronta del dito resta visibile, il pan di spagna non è completamente cotto quindi spegnete il forno e lasciate un'altra decina di minuti se, invece, scompare, togliete dal forno e sformate subito per arrestare la cottura. Far raffreddare su una gratella.
Durante la cottura del pan di spagna, preparate la crema di ricotta mescolando 250g di ricotta, con 100g di zucchero, aggiungete le gocce di cioccolato q.b. ed una confezione di canditi misti, saranno più o meno 30g
I canditi riducetelli in piccolissime parti. Alla fine unite al tutto 100g di panna montata.
Bagna allo strega
Fate bollire per 3/4 minuti 100g di acqua con 50g di zucchero, fuori dal fuoco unite 30g o più o meno in base al vostro gusto, di liquore strega, fate raffreddare completamente.
A questo punto non vi resta che assemblare il dolce.
Tagliate il pds in tre dischi.
Bagnate il primo disco leggermente con la bagna allo strega usando un pennello, farcite con metà crema e ripetete l'operazione con il secondo disco. Terminare con il terzo disco di pds anch'esso leggermete bagnato. Porre in frigo a riposare. Se avete un frigorifero no frost coprite con pellicola per evitare che asciughi.
Prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo bucaneve e rivestire la superficie laterale con un nastro da pasticceria.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
Montare uova e zucchero lavorando con le fruste per circa 20 minuti, le uova saranno ben montate quando "Scriveranno" cioè, alzando le fruste, il composto cadrà e rimarrà in superficie, inoltre controllate la temperatura del composto che non deve superare i 50 gradi, se si dovesse verificare questa evenienza, allontanate il composto dal bagnomaria e proseguite.
Per ultimo aggiungete la farina e la fecola setacciati con movimenti delicati muovendo dall'alto verso il basso.
Preriscaldate il forno in modalità statico a 160 gradi e cuocete per circa 30 minuti.
Potete controllare la cottura a tatto, decorsi i 30 minuti: se l'impronta del dito resta visibile, il pan di spagna non è completamente cotto quindi spegnete il forno e lasciate un'altra decina di minuti se, invece, scompare, togliete dal forno e sformate subito per arrestare la cottura. Far raffreddare su una gratella.
Durante la cottura del pan di spagna, preparate la crema di ricotta mescolando 250g di ricotta, con 100g di zucchero, aggiungete le gocce di cioccolato q.b. ed una confezione di canditi misti, saranno più o meno 30g
I canditi riducetelli in piccolissime parti. Alla fine unite al tutto 100g di panna montata.
Bagna allo strega
Fate bollire per 3/4 minuti 100g di acqua con 50g di zucchero, fuori dal fuoco unite 30g o più o meno in base al vostro gusto, di liquore strega, fate raffreddare completamente.
A questo punto non vi resta che assemblare il dolce.
Tagliate il pds in tre dischi.
Bagnate il primo disco leggermente con la bagna allo strega usando un pennello, farcite con metà crema e ripetete l'operazione con il secondo disco. Terminare con il terzo disco di pds anch'esso leggermete bagnato. Porre in frigo a riposare. Se avete un frigorifero no frost coprite con pellicola per evitare che asciughi.
Prima di servire spolverate la superficie con zucchero a velo bucaneve e rivestire la superficie laterale con un nastro da pasticceria.
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