Che bello avere delle brave amiche con le quali condividerè
una passione.
Questa ricetta me l'ha fatta conoscere una carissima amica alla quale voglio
molto bene e con la quale ho in comune la passione per la cucina.
Questi biscotti sono buonissimi ed i risultati sono assicurati.
È una frolla ricchissima di burro, in compenso, non ha uova.
Si lavora come una normale frolla, se la lavorate a mano il riposo in frigo è obbligatorio perché l'impasto si riscalda, se invece usate un' impastatrice potete anche formare subito i biscotti che, però, vanno messi in frigo per una decina di minuti più o meno prima di cuocerli.
Quello che occorre è:
g 700 di farina 00
g 250 di fecola di patate
g 600 di burro, ma potete usare anche metà burro e metà margarina o tutta margarina, io priferisco il burro
g 250 di zucchero a velo
Una bacca di vaniglia in alternativa 2 bustine di vanillina
2 pizzichi di sale.
Unire le farine e setacciarle, unire il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo ed il sale, lavorare rapidamente e porre in frigo a riposare pera circa un'ora.
Con l'impastatrice inserire tutti gli ingredienti, usando il gancio a foglia, lavorare prima alla minima velocità ed appena si compatta passare alla velocità 1 fino a che non si sono miscelati tutti gli ingredienti. Formare il panetto e procedere alla lavorazione oppure fate riposare.
Date spazio alla vostra fantasia per formare i biscotti.
Cottura forno ventilato, preriscaldato a 170 centigradi per 12/15 minuti. In ogni caso non devono colorire troppo, dopo i primi dieci minuti controllate sollevando delicatamente con un coltello un biscotto
IMPASTO AL CACAO:
320 g di farina 00
30 g di cacao
125 g di fecola di patate
125 g di zucchero a velo
300 g di burro
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
NB: non usare farina per dolci o farine addizionate con amidi
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