martedì 27 settembre 2016

TORTA AL LATTE CALDO


devo dire che l'ho provata con un cero scetticismo ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa dalla morbidezza di questa torta. Una nuvola, buonissima.
La ricetta che ho fatto io l' ho presa da facebook,uno di quei siti che spesso compaiono come pubblicità.
Un esempio della sua morbidezza ed elasicità, la prova pressione


Vediamo cosa occorre? 

g 200 di farina 00
g 200 di zucchero semolato
4 uova
g 160 di latte
g 80 di burro
un pizzico di sale 
una bacca di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
una teglia cm 24
forno statico 180°C per 35 min.

Come prima operazione accendiamo il forno,
Con uno sbattitore lavoriamo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a che non scrivono.
Nel frattempo avremo portato il latte con la vaiglia ed il  burro
 quasi a bollore.
Uniamo la farina con il lievito precedentemente setacciati ed infine sempre lavorando il composto uniremo a filo il latte dopo aver tolto la bacca di vaniglia.
Cuocere per trenta minuti.

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domenica 25 settembre 2016

COME SOSTITUIRE LO ZUCCHERO SEMOLATO


                                         (Foto presa dal web)



A volte, può capitare, che si abbia voglia di preparare un dolce, ma che non si abbia lo zucchero semolato. Che succede in questi casi? O si va a comprarlo o ci si guarda intorno...se manca tutto non c'è niente da fare, bisogna andare in negozio...
Ecco delle valide sostituzioni dello zucchero:

1) g 100 di zucchero semolato si sostituiscono con g 100 di zucchero di ganna
                        OPPURE CON
2) g 80 di fruttosio
3) g 80 di miele diminuendo i liquidi del 15%
4) g 75 di sciroppo d'acero  diminuendo i liquidi del 30%
5) g 150 di malto

lunedì 19 settembre 2016

MINI PLUMCAKES AL LIMONE





Che bella idea gli stampini per fare le monoporzioni, come resistere alla tentazione di comprarli e poi di provarli?

Impossibile...ed infatti li ho presi
Ricetta molto semplice, ma dai grandi risultati.
Per l'esecuzione mi sono avvalsa del mio bimby tm21
Un po' vecchiotto, ma sempre molto soddisfacente.

g 250 di farina 00
g 50 di amido di mais
g 250 di zucchero semolato
g 160 di olio di girasole o di mais
g 40 di succo di limone
4 uova
buccia di un limone
un pizzico di sale
g 8 di lievito chimico per dolci

inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di limone e polverizzare da vel. 4 a vel. turbo per 30 sec.

inserire le uova, il pizzico di sale, l'olio e il succo di limone 1 min. vel. 6
infine aggiungere le farine 1 min. vel. 6
quindi il lievito 2/3 colpi a vel. turbo per pochi sec.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 min.
sempre opportuna la prova stecchino.
Appena cotti toglierli dal forno e quando si sono intiepiditi toglierli dalle formine

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domenica 11 settembre 2016

CUPCAKES



INGREDIENTI:

g 100 farina 00 1g 76 fecola
g 106 di zucchero semolato
g 56 di miele d'acacia
g 76 di burro
1 yogurt al limone
buccia di limone grattugiata o 1 bustina di vanillina
se si sceglie di usare l'aroma vaniglia usare uno yogurt alla vaniglia
g 176 di uova intere (circa 3 uova grandi)
un pizzico di sale
g 8 di lievito per dolci


Lavorare con un frullino elettrico il burro a pomata, unire lo zucchero continuando la lavorazione e poi aggiungere le uova un poco per volta facendole incorporare bene prima di fare altre aggiunte,
setacciare le farine con il lievito ed incorporare al composto quindi aggiungere il sale, il miele lo yogurt e l' aroma scelto.
Riempire i pirottini per 3/4 e cuocere in forno statico, già caldo, a 180°C per 20 min.
Quando sono ben freddi creare con uno scavino una fossetta e farcire con panna montata.
Poi con la stessa rivestire la sommità dei cupcakes prima di decorare con la pasta di zucchero, come ho fatto io, oppure, con la sac a poche.


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