Questa è una ricetta presa dal web che avevo trovato pubblicizzata in un gruppo fb di ricette bimby, ma se digitate focaccia con patata cruda vi comparirà come per incanto.
In linea di massima ho seguito la ricetta apportando solo lievi modifiche.
INGREDIENTI:
g 150 di patata cruda
g 600 di farina per pizza
g 450 di acqua
g 13 di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d' orzo (in assenza 1 cucchiaino di miele o di zucchero)
g 15 di sale.
Pomodorini ciliegina
olio extra vergine
olive in acqua
sale q.b.
origano q.b.
PREPARAZIONE:
Inserire nel boccale il lievito, la patata a pezzi e l' acqua, azionare il bimby 1 min. vel. turbo
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 3 min.vel spiga e 1 min. vel 6.
Lasciar lievitare nel boccale e quando, l' impasto fuoriesce dal foro centrale dividerlo in due teglie di cm 30 di diametro unte di olio.
Con le mani sporche di olio allargare l' impasto, tagliare i pomodorini a metà spremere il succo sulla superficie della focaccia. Più pomodori si mettono e meglio è.
Aggiungere anche le olive e condire con una presa di sale, origano ed olio.
Infornare in forno ventilato a 220°C già caldo.
Per i primi 10 min. mettete la teglia sul piano del forno poi abbassate il forno a 200°C, spostatela ad un piano intermedio e fate cuocere per altri 20 min.
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